sexta-feira, 12 de maio de 2017

Alunos de Gestão Turística Cultural e Patrimonial realizaram a 1ª edição da Feira de Gastonomia e Vinhos





Boas!! Hoje venho falar-vos da Feira de Gastronomia e Vinhos na qual eu fiz parte da organização,

Os alunos de Gestão Turística cultural e patrimonial da escola Superior de Tecnologia e Gestão de Lamego, organizaram no dia nove deste mês, uma feira de Gastronomia e Vinhos no recinto da ESTGL. 
Esta feira foi feita com o intuito de promover e mostrar tanto aos turistas como as pessoas da região a potencialidade dos produtos da mesma, dispondo assim a feira de variadas provas de comida e vinhos.
Foram várias as empresas que apoiaram e participaram neste evento, para além dos apoios a nível de produtos também se conseguiu que algumas empresas estivessem a divulgar  presencialmente aquilo delicia quem visita a região duriense.
Os alunos de GTCP tiveram uma barraquinha com uma grande variedade de produtos regionais, tendo também confeccionado pizzas caseiras e variadas bolas. Também aqui estavam representados os vários produtos regionais, todos para prova excepto os produtos da marca Beesweet que eram para venda. 

Este evento contou com o apoio de varias entidades da região que de uma forma ou outra contribuíram para o sucesso deste evento através de apoios ou mesmo pela sua presença na feira. As empresas que marcaram a sua presença foram: Scala; Telebola; N.sra remédios; Martha´s; Rumimel; Old rock; 
A feira deu inicio com a actuação da Real Tertúlia Académica Tun'unkacerta que se encarregou de divertir e animar o espaço ao longo do dia. 



              (Produtos apresentados pelos alunos de GTCP)


Após se ter dado a abertura desta "reunião cultural", começaram a chegar alguns turistas e pessoas da localidade tendo estas apreciado bastante os diversos produtos bem como o próprio ambiente conseguido. Para a hora do almoço os alunos de GTCP prepararam caldo verde e bifana. Para beber, um leque diversificado de vinhos bem como sumos e sangria (esta feita também pelos alunos).
Seguiu-se um showcooking feito pela Professora Patrícia Duarte (Pastelaria) seguindo-se as quatro da tarde outro showcooking realizado pela chefe de cozinha Carolina Columbano.



                    (Showcoking feito pela Professora Patrícia Duarte)



 

      (Showcooking feito pela chefe de cozinha Carolina Columbano)


Depois destas demonstrações fantásticas e deliciosas, seguiu-se a actuação de um artista local o Dx que nos veio divertir com as suas músicas de hip-hop. Sendo este artista aluno da ESTGL.






O recinto esteve assim com bastante movimento durante a maior parte do tempo, para além de turistas e pessoas da região, alunos e professores apreciaram também a feira tendo sido uma parte essencial para o sucesso da mesma. 
Para o encerramento deste evento a Tuna convidada fez a sua última actuação. Assim acabou a primeira edição da Feira de Gastronomia e Vinhos, organizada pelos alunos de GTCP da ESTGL.


















Sem comentários:

Enviar um comentário